Малыш, дитя

Татьяна Курченкова
Глупость иль не глупость,
Но знаю точно я одно -
Позволяю к тебе я грубость,
А в душе храню тепло.
Взбалмошный ребенок,
Капризами тебя давя,
Я выросла уже с пеленок,
Но себя веду я как дитя.
Проблемы помогу уладить,
Задачи разные решить,
Но все же хочется любить
И печали из души изгладить.
С одними я тверда,
Строга,холодна,упряма,
А с другими я -дитя,
Которое задень устало.
Веселюсь,балагурю,дурачусь,
Улыбаюсь открыто я всем,
А по ночам в подушку плачу
От сомнений,обид и дилемм.
Своевольна,духом сильна,
Свободолюбива и во многом вольна,
От тирана бегу я как от огня,
И все равно я - малыш,дитя.
Ты сердце мое сохрани
И от горечи обид сбереги!
Будет тебе тогда и любовь,
И счастья полная чаша и дом!
Только напомню я вновь,
Что живешь ты с малышом!..