Почему мы создаем трудности?

Татьяна Курченкова
Почему мы создаем трудности
Там,где их можно избежать?
Неужели нельзя нам без грубости
Прожить в этом мире и дня?
Почему из светлых мгновений
Только мрачные сохраняем?
Почему мы все без сожалений
Всё самое светлое уничтожаем?
Вот уж так получается,
Что в этом мире только человек
Сам же и уничтожается
Своим же оружием из века в век...