Ночной кошмар

Стася Шереметьева
Хожу по краю…мне не страшно…
От бед своих иду я прочь.
Свой план рисую я отважно,
И пропасть может мне помочь.

Упасть бы вниз, забыть о боли,
Забыть обиды, зло и ложь,
Тот мир, где ужас - своевольный,
Где каждый день на страх похож.

Один лишь раз, второй не нужен,
Мой выбор прост…один лишь шаг.
И друг мой, разум, безоружен…
Ищу я только нужный знак.

Шагну еще…прости, любимый,
И ты не бросишься за мной.
Жить без тебя невыносимо,
И смысла нет…прости, родной.

Последний шаг – и прямо в бездну,
И с губ слетит безмолвный крик,
Себя дарю я безвозмездно
Той мысли, что ведет в тупик.

Лечу со скоростью кометы,
И пропасть вдруг разверзла пасть…
Но миг живой, тобой согретый,
Вновь не позволит мне упасть.

«Я здесь, родная, здесь, я рядом»,-
И вскользь дотронешься плечом,
И шепчешь ты: «Не плачь, не надо,
Все это было только сном».

Всего лишь сон? А так реально…
Вздохну, прижмусь к твоей груди,
Кошмару крикну я банально:
«Прочь от меня, брысь! Уходи!».

И сон дурной уйдет...исчезнет,
Бесследно сгинет в темноту.
Но вновь  из сумрака воскреснет,
Когда найдет меня одну…