О зиме, и не только о ней...

Владислав Шапошников
  Зима стучится
  в притолоку двери,
  вчера со снегом,
  нынче - под луною,
  a я всё не хочу,
  ещё не верю
  в её приход
  и в царство ледяное.
  A я всё думаю
  о бренной жизни,
  загадках и шарадах
  сей эпохи,
  о революции,
  которой тризну
  уже справляют
  конъюктурщики и .. лохи.
  Они готовы
  ради денег, власти,
  всё поменять:
  и партии, и взгляды -
  так как вас избежать
  и всей напасти,
  которой блещете
  в своём параде?
  Зачем судьба нас
  наградила "счастьем" -
  возможностью пожить
  на стыке века,
  в эпоху перемен -
  глухих, бесстрастных
  и к старости,
  и к нуждам человека?