Пчела и Шмель

Людмила Шапиро
Пчела жужжала: " Жу-жу-жу,
Меня не ценишь, ухожу.
Тебе  любовь  я отдала,
А что взамен не поняла. "

Но Шмель к жужжанию привык,
Не первый раз у них конфликт.
Он терпеливо ожидал,
Когда закончится скандал.

Совсем не глуп мохнатый Шмель,
Был умудрённым, сел на ель.
Он час, другой там переждал,
Чтоб весь запал пчелиный спал.

И жало выпустив Пчела,
Как прежде, стала весела.
Ночь пришла, а с ней покой,
Тут Шмель услышал: " Дорогой!"

Где мудрость - там, друзья, всегда
Уходят ссоры и беда.
Собою если управлять,
То ярость всю можно унять.

Январь 2011