Белоруссия

Нина Лавренова
Розовеет облако далекое
И земля готовится ко сну.
В чистом поле лошадь белобокая
 Все хвостом отмахивает тьму.
Зреет рожь, цветут полынь с осокою,
Пахнет теплым дымом очага.
Золотит июль сосну высокую,
Бродят аисты от дома в двух шагах.