Луна в букете

Николай Суковатый
Хорошо где звёзды тают,
В белых локонах луны,
С ней ,единственной ,мечтая,
Заглядеться в  глубь  волны.
Где спасительная свежесть
Голубой ночной росы,
Тёмных глаз девичьих нежность
Да распущенность косы.
В нежных локонах твоих
Я хочу послушать лето,
Два озёра голубых
Полыхают синим светом.
В заколдованных глазах
Истомилася душа,
Я хочу тебе сказать,
До чего ты хороша!
Так прости меня теперь
За нечаянную смелость,
Я тебе открою дверь
В очарованную зрелость.
Я тебе в лукошко сада
Подарю лесной цветок,
По твоим лукавым взглядам
Сохнет в поле василёк.
Розы алые бутоны
Подарю я в этот вечер
И приду к тебе с поклоном
Погрустить о нашей встрече.
И в окошечко резное
Подаёшь ты руку мне,
Эту ночь тебе открою
При серебряной луне.
Подарю звезду с небес,
Подарю луну в букете,
Это поле,этот лес
И любовь при лунном свете!