Земля проснулась на Востоке

Наталья Полякова 3
 

    Март месяц.Новый год!-и просыпается земля.
    Там нет Увы! - ни трели соловья.
    Там жизнь и красота своя,
    ласкает солнце пустыни и поля.

    Цветут деревья-дивный сад!
    Гранат, айва и виноград,
    цветов благоухающих кусты
    а рядом чайхана,арык журчит.

    В пустыни саксаул цветет,
    и вот срывает ветром цвет,
    и по барханом он метет
    как-будто легкий снег.

    И как ковер в долине-тюльпаны расцвели,
    Казалось бы и нет-прекраснее земли,
    и абрикосов,яблонь аромат,
    и персиков нектар-земля проснулась-бей в набат!