Разлука

Эдель Вайс
         Мне святою водой боль свою не унять,
         И сгущается тьма настоящая...
         Лишь во сне возвращаюсь к тебе я опять,
         Где снежинкой растаяло счастие...

         Свет луны не заменит твоих мне очей,
         Звёзды меркнут, бедой оглушённые,
         Как впустила я в душу к себе палачей:
         Эти пропасти горя бездонные...

         По застывшему саду я тихо бреду
         И, разлукою горькой убитая,
         Повторяю безвольно я, словно в бреду,
         Только имя твоё позабытое...