Письмо

Катри Титова
За окном фонари. И погода отличная.
Только все вдруг стало до боли привычным.
Этот город, квартира, усталые дни.
Только вот мы...
Как всегда - каждый сам за себя.
«Не с тобой», «не со мной», «без меня», «без тебя».
Просто свет. Фонари.
Мы просто одни.

Ты уедешь.
Прощай? Пока. До Весны.
Что изменится? Ни-че-го.
Звони – не звони.

Не молчи, говори, смотри и пиши.
Зли меня, доводи до истерик, смеши.
Если хочешь – играй.
Только не пропадай.

Ты уедешь. Какие-то грустные мысли.
Как будто лишается всё вокруг смысла.

И что-то внутри не хочет мириться.
И что-то внутри станет медленней биться.

Я останусь.
Приговор подписан. Надеюсь, не нами.
Мы остались.
Всё теми же разными сторонами,
другими эпохами и временами.
Я осталась.
Здесь все до боли привычно.
Темнота, фонари и погода отличная.
Только есть кое-кто, кто мне небезразличен.
Наверно поэтому снова стихами.

Прости.

4-5 февраля 2011 года