Калининград

Иван Кунцевич
В городе этом знакомо всё:
Краны, аллеи, ночная тишь.
Здесь осталось сердце моё,
Под сводами черепичных крыш.

Здесь, словно в ночь упала звезда,
Детство и юность мои прошли.
В городе этом я навсегда,
Понял и цену родной земли.

Понял и горечь, разлуки боль,
И что любовь добавляет сил...
В городе этом я хлеб и соль
С другом, душой, не скупясь делил.