В-Любовь... 17, 25, 40...

Любовь Мохова
Любовь в семнадцать – это сложно-
В глазах огонь, в душе раскол...
Ведь разобраться невозможно
Что потерял, что приобрел.
Цветок в тетрадь, слезу в подушку
И фотографию на стол –
Любовь в семнадцать – это сложно...
В словах огонь, в сердцах раскол…

А в двадцать...- пять любовь опасна...
Она и пыл, она и страсть
Она рассудку не подвластна-
Легко взлететь, легко упасть...
Цветок в бокал, звонок подружке-
И счастья капельку украсть...
Ведь в двадцать пять любовь опасна-
Неограниченная власть.

Легко любить, когда за сорок!
Любовь крепка, как ледокол.
Как будто рысью на пригорок,
Как после водочки рассол...
Полью цветы, взобью подушки
И покрываю лаком пол -
Любить, когда тебе за сорок-
За Верность - ''пять'', за Ревность - ''кол''...

          ***   ***   ***