Суббота

Светлана Вожлякова
Как дожить до вечера,
Если ты без сил,
Если накануне ночью
Кто-то много пил.

К обеду на работе
Взорвался телефон,
И начальник - дятел
А может быть, козел.

Как будто не гуляет сам
Ночами и не пьет.
Хоть и не ругает,
Но вечно достает.

Как дожить до вечера,
Если хочешь спать,
Может, черный кофе
Не пить, а разжевать.

Потом засыпать сахаром
И кипятком залить,
А то глаза, как пазлины
И в голове гудит.

И вообще, в субботу
Работать просто грех.
А судя по зарплате
За прошлый месяц - смех!

05.02.2011г.