Море

Елена Руденко
Я скучаю по тому,
С кем рассталась.
По кому воспоминия,
Надеюсь, надолго останутся.

Хочу к нему вновь вернуться,
Ощутить себя в раю,
Прикоснуться к его нежности,
К зовущему в даль теплу.

Пусть меня обнимет
Ласковым, мягким крылом.
Пусть, если хочет, накроет,
Своим нескончаемо белым шлейфом.

Пусть унесет к горизонту,
Где солнце встречает луну,
Пусть, если сможет, просто полюбит,
Как и я его безмерно люблю.

Где найти еще столько покоя,
Умиротворения и душевной отрады?
Нет на земле, раскаленной от зноя,
Прекрасней стихии, чем его гладь морская.

По бегущим черноморским волнам
Шумным, бурлящим, не скрою,
Неслась бы я день и ночь,
Чтобы быть лишь с ним:
Черное море и я - только двое.

(август 2000г., Джемете)