Чтоб другие не боялись...

Косовицкий Вадим
Поистерлись до задницы ноги
И не гнутся ослабшие руки –
Значит старость стоит на пороге,
Что предвестница вечной разлуки
С тем, что памятно, дорого, любо,
С тем, что тянет пожить хоть денечек –
Разлучит непосредственно грубо
Ослаблением сердца и почек…
Потянуло могильным морозом…
Навалились болезни и хвори…
Не хочу воевать со склерозом,
Только это не главное горе…
А главнее – растрачены силы,
Не хватило на многое духу…
Что ли пнуть перед зевом могилы
Ту чумную с косою старуху?
Ухватив за иссохшие плечи,
Отражением в морду оскалясь,
Утянуть за собою далече,
Чтоб другие ее не боялись…