В марте

Алёнка Вострикова
В этом туманном марте,
В этой пушистой мгле
Я отыщу на карте,
Сидя в своем окне,
Я отыщу там, слышишь? –
Поле живых цветов.
Ты еле-еле дышишь,
Ты ко всему готов!
Вместе найдем мы море.
Только плыви один.
Выйду одна я в поле:
Ветер и тонкий дым,
Длинные травы, солнце.
Новая тайна, боль!
Я до всего дотронусь.
Мил мне святой покой.
Этим безумным мартом
«Карты» открою я
И перед звучным стартом
Стану на миг твоя.
       04.03.07