Купалась в озере звезда...

Олег Гречишкин
Купалась в озере звезда
                С луной.
Передо мной
Под грузом зелени и тьмы
Стоял твой дом,
               А позади,
За отдыхающей водой
Лишь лес стоял двойной стеной.
Ты не ждала меня,
                Я знал.
Я не пришёл к тебе,
                Не стал
Стучать я в дверь своей любви
Не стал будить тебя,
                Прости.
Ночь упоительно мила
                Тебя укрыла,
Унесла
На крыльях сладостного сна
Всё дальше,
           Дальше от меня
И как легко украсть смогла...