Я ищу ответ

Евгения Болдырь
Я ищу ответ среди зимы,
В шуме ветра за моим окном.
Если ночью Вы безумно влюблены,
Как можно быть таким жестоким днем?
Ведь если в сердце и душе живет любовь,
То человек богат и дарит свет.
А Вы... Одним Вы дарите её!
А для других молчание в ответ.
Но ветер не посмел ответить мне,
Он лишь шепнул, что скоро буде лето.
Я оказалась где-то в стороне,
И Вашей милостью ни капли не согрета.
Я у луны в тиши ночной и нежной
Спросила, почему Вы равнодушны?
Она сиянием холодным безмятежно
Ответила, что Вас желать не нужно!
Что Вы такой же как она сама,
Красивая на первый взгляд улыбка,
Но красота бывает холодна...
И ждать тепла от Вас - увы, ошибка.
И я ждала рассвет, чтоб расспросить,
Как можно принимать в свои объятия,
Чтобы потом спокойно раздавить
Как на войне стирают неприятеля.
Но время шло неспешно и несмело,
И тишина ответ мне подсказала.
Я Вас придумала, я этого хотела.
Я получила то, чего искала.
На самом деле Вы один из тех,
Кого за много лет  я не узнала.
Я думала, Вы близкий человек...
Мне стыдно, что я так Вам доверяла.