Крыша старая...

Надежда Купряшина 2
Крыша старая,поветшалая,
Крыша ржавая с седеной.
Так и жизнь моя вся усталая,
Перекрученная дугой.

Нет в ней радости солнцу весеннему,
Нет задора и нет огня.
Спину горблю свою застарелую,
Словно кляча на склоне дня.

И нет силы подняться мне на гору,
на которой стоит скамья,
А дорога такая упрямая,
Не жалеет нисколько меня.

Так тяну я свой воз непосильный,
По ухабам и ямам весь век,
Но Господь говорит мне:
"Будь сильной,
лишь поэтому ты человек"