Забытые мечты...

Танюша Страмко
Ты - образ, явившийся в огненном сне...
Почему же уходишь ты прочь...
Мне снилось, что ты вновь вернулся ко мне
В холодную темную ночь...

Уж тьма расступилась... за окнами свет...
И сон не приходит ко мне...
Тоска уж давно изнутри меня жрет...
И вновь сижу я в тишине...

Устала от света бессонных ночей...
На сердце безбрежный покой...
И я не смотрю на звезды ночей...
Мой мир теперь совсем иной...

Тревожат забытые мною мечты,
И сердце рвется от тоски...
Не верю я в счастье и рядом не ты...
И сжимают душу тиски...

С глазами, промытыми реками слез
Увидеть мне не суждено,
Что ты тоже рыдал от сладостных грез...
Но мне теперь уж все равно...