Я видел твой образ

Сергей Лебедев-Полевской
***
Я видел твой образ
Сквозь сетку дождя,
Я слышал твой голос
Сквозь шелест листа.
Я видел глаза твои
В небе ночном.
Я был твоим духом,
Я был твоим сном.

Ты шла ко мне, знаю -
Хотела дойти,
Но что же ты встала
На том полпути?
Я ждал тебя, милая,
В этом же сне -
Одна лишь ты знала
Дорогу ко мне.

И надо ли было
Так долго идти,
Когда мог тебя
На руках унести.
И были б мы вместе
С тобою всегда,
Хотя бы во сне,
А так - никогда.