История одного бегства

Богдан Филатов 77
     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Подвальный котёнок людей сторонился,
А тут вдруг в подвале узрел чужаков!
Мгновенно котёнок в окно устремился -
На улицу выскочил и был таков!

Бежал по дворам, подгоняем испугом,
Отчаянно нёсся куда-то вперёд!
Нежданно покинув укромный свой угол,
Едва не попал на бегу в переплёт!

Едва на бегу не попал под машину,
А дальше, заметив собак впереди,
Метнувшись, на липу взлетел шибко-шибко -
Неистово билось сердечко в груди!

Да там и остался почти на макушке!
На веточке тихо всю ночь проторчал,
А утром, увидев внизу двух подружек,
О помощи им с высоты пропищал!

Людей-то боялся, но что было делать?
На тоненькой ветке гораздо страшней.
Авось из беды всё же выручат дети,
Ведь детям котята, должно быть, родней...

По просьбе детей снял его дядя Чпоха,
Который, зевая, с рыбалочки шёл.
Себе и забрал присмиревшего кроху:
Чай сразу понятно, что дома лишён.

Спасённый малыш, оклемавшись, откушал
И жизнь показалась ему хороша!
Доверил хозяину хрупкую душу,
Всю прошлую дикость мурчаньем круша.

...Большущим котом вырос маленький Рыжик -
Хозяин порой на рыбалку берёт.
Уляжется Рыжик к водичке поближе
И носом клюёт, если вдруг не клюёт...