Ушла

Панбэлла
Белоснежная вуаль,
Чуть усталое лицо.
Накрахмаленная  шаль
Обвивала стан в кольцо.

Не любила шум и гам,
Убегала в тишь аллей.
И одна гуляла там,
Без меня и без друзей.

Ароматом свежих трав
Наливалися поляны.
Я тебя не видел сам
Средь цветов душистой мяты.

Ты сказала, что меня
Никогда ты не любила,
Лишь муравушка-трава
Назовет тебя любимой.

Я тебя любил, наверно,
Средь березок и долин.
Но не думал совершенно,
Что останусь я один.

Ты  ушла, как ветер знойный,
Как прохлада в сентябре.
Наступил мой час досадный
В октябре и ноябре.