сто сорок дыр

Дария Стойчева
вино из бутылки
без посредственных переносчиков
без стаканов и кружек
прости за ошибки
за грубость всех сказанных слов

во мне все сто сорок дыр
проеденных молью душевных ран
омывается теплотой вин
красной жидкостью
проникающей в самую суть
в самую сущность болей
обид
недосказанности

и лица без глаз
без ртов
без мимики без улыбок
без сущности
к чему мы знали о прошлом не помня о будущем
и искомканые души
вновь покрываются цветущими розами.

не разбивая ладони о колкость сказанных
самых обидных слов
не уничтожая память
мы как стеклянные люди
улыбнемся друг другу

перебинтованы колени
и удвоенны ставки на жизнь.
я не прощаюсь.
я больше не помню о дырах.