Самая одическая ода

Зловещий Эд
Садись поближе. Вот бокал шабли,
Нас к лирике располагают свечи,
Камин, медвежья шкура…  и тебе
Я оду прочитаю в этот вечер.

***

Беззвучна нежность. Где обитель слов,
Стороннего встречает многострочьем,
Досказанность ведет к руинам снов
Ловцов мгновений и утех порочных.
    Искусное владенье языками,
    Раскроет шифры  де Лэпе и  Брайля,
Где знак вселенной скрыт в изгибе губ,
В ресницах - символ,  -  всполохи эмоций,
Где в трепет тела код секретных лоций
Пропишет мантрами чарующий суккуб.

Порядка нет в мерцании огней,
Подаренные Асмодеем звезды,
Не выбирают правильных путей,
Расцвечивая фейерверком вёсны,
   Таков сей дар. Мечте не сущи квоты,
   Стотысячное утро.  - Кто ты? Кто ты? -
Мелодия, звучащая всегда -
Арфический аккорд, изгибы-струны,
Единственностью, парадигмой лунной,
В ней истина. Последняя. Одна.

***

А дальше я придумать не сумел...
Я не фанатик творческого стресса,
Медвежья шкура заждалась уже,
В камин стихи! Займемся лучше сексом.