Я боюсь Вашей легкой походки...

Валерий Грин
Я боюсь этой легкой походки,
И цветов, и стихов, и Вас.
Я боюсь долгожданной находки
Что таится в глубинах глаз.

Я боюсь ожидания чуда
И внезапных потоков слез
Нет, уж лучше дарить не буду
Умирающих срезанных роз...