Пробуждение

Александръ Гацура
Ответ на «Тайны судьбы» http://www.stihi.ru/2011/01/23/7179 (Галина Соренкова)

Моей единственной посвящается!

Скиталась я в море в суденышке утлом
И бился о скалы прибой,
Звезда указала сегодня под утро
Мне направленье домой,

И волны утихли, позволив причалить,
А там, на крутом берегу,
Стоял одиноко, в тоске и печали,
На белом коне Робин Гуд!

И Солнце вставало из мраморной пены
Среди кучевых облаков,
Его озарив, одного во Вселенной,
Меня пробуждая от снов!

И встреча была несомненно удачной,
Не думали мы о любви!
Он вылитый принц и мне предназначен,
Его благородство в крови!

Но ангел небесный, что посланный Богом,
Уж стрелы свои навострил,
Напутствие Эроса выполнил строго
И нас не о чем не спросил!

И с этой минуты вся жизнь изменилась,
Спасибо за это судьбе
За сказку волшебную, что мне не снилась,
За счастье земное тебе!