Кубик и дрова

Хельга Ястреб
Города и годы.
Тянется тайга.
Рассыпаясь где-то
В кубик и дрова.

Дай ребенку кубик.
Старику дрова
И проблема века
Стала решена,

Только что ж  любимой
Дашь взамен любви,
Как ей объяснишь ты,
Там в вершинах тьмы,

Что уходят молча
Чувства и мечты,
Что мы забываем
Милые черты

И другие мысли
Тянутся межой,
И другие чувства
Встали пред тобой.

Нет - нам только снится
Алый свет зари.
На чужих ресницах
Бесконечной тьмы.

Расскажи мне путник,
Неизвестный гость,-
Как собака гложет
Брошенную кость,

Но молчал мой путник
И исчез вдали.
Над рекой горели
Молча фонари
И светились ярко
Звёздные огни...

Не в собачке дело:
Всё осточертело.
Не сумел он смело
Защитить щенка
И дорога в вечность
Слишком уж узка.

Хочется жить в мире
Без блокадных дней
И без глыбы горя-
Женщин-матерей.

Над моей планетой
Взрывы и огонь,
Над моей планетой -
Горе, стон и боль

И кричит и плачет -
Стонет мать земля,
Рассыпаясь где-то
В пепел от огня.

Чернотой  покрыта
От огня земля.
Бомбы и снаряды
Бьют в колокола.

Милая родная
На земле война.
Ухожу я молча,
Где горя снега.

Обними, прижмись -
И  благослови,
И разлуке нашей
Ты меня люби.

Города и годы,
Тянется тайга.
Рассыпаясь где-то
В кубик и дрова.

Дай ребенку кубик,
Старику дрова .
И проблема века
Стала решена.