Новый кот

Владимир Волостников
Обрушились души каменоломни.
И в возрасте простом, но не пустом
Невесело, конечно, просто - помнить.
Куда смешнее - гориться о том.

Парное время стало не старее,
Отнюдь не дремлет в сердце и вовне.
Ах, Боже мой, ни капельки не греет,
Что все друзья со мною наравне.

Грядущей, наступающей весне я
Скажу: творишь, стараешься, и вот
Проходят дни, и с каждым днём яснее:
Последний кот меня переживёт.