Виденье Сонет-матрёшка на конкурс

Лев Полыковский
                ЛЁНА РИСУ
http://stihi.ru/2011/01/31/10793
                в рассветной дымке
                виденьем синеоким
                мелькнёшь однажды

                игрою радуг
                рассвечиваешь нежно
                седьмое небо

                предутренними снами
                лишишь покоя
                покровы светлой тайны
                под ними двое
Сонет-матрёшка:
Брожу по саду с думой неотступной:
вдруг встречусь с несказуемой красой.
Встаёт пред взором прелесть планом крупным,
виденьем синеоким жжёт тоской.

Мелькнёшь однажды звёздочкой заветной
игрою радуг самых чистых грёз,
Расцветишь нежно счастья доброй песней
седьмое небо в радости наркоз.

Предутренними снами опечален,
лишишь покоя образом святым
Яви душе покровы светло тайны,
под ними двое - страсти зыбкий дым.

Доступны лишь влюблённым чудеса,
самой прекрасной жизни полоса.

5.02.2011