Видно жизнь свою не любим...

Николай Грибков
 Видно жизнь свою не любим...

Сначала  было  баловство,
 а  затем – привычка,
и  пили  водку,  и  вино,
 как  сладкую  водичку.
Пьём   спиртное   от  души,
 и  теперь  мы -   алкаши.
Не  болит  у  алкаша
 за  свою  семью  душа.
Горняки  идут  в  забой,
  алкаши   идут  в  запой.
Под  сто  грамм  и  колбасу
 с  пьяни пели  мы  попсу,
приставали  к  девкам,
  шли  на  посиделки,
вытворяли  чорте  что,
  дрались глупо,  ни  за  что.
Расползлися  по  домам,
 как  дополз - не  знаю  сам,
всё  лицо  в  синяках
 и  ушибы  на  руках.
Нет,  чтоб  бросить  эту  гадость,
 снова  пьём себе  на  радость,
видно, жизнь свою не любим,
если  водкой себя губим!   

            Грибков  Николай.