Пустота

Приправа
Осыпается ночь. Осыпается знанье.
Заблужденья, догадки - обращаются в прах.
Застывают слова, парафином на ткани...
Предрассветным ознобом рассыпается мрак.

НЕ сошлось. НЕ сбылось. НЕ срослось. НЕ случилось...
Из щелей и из строчек так сквозит пустота!
Полыхавшая страсть обращается в сытость.
Ищет Еву Адам - и не знает Христа.

ПУСТОТА - свыше сил! свыше мер! свыше мира!..
Вместо анестезии ждет перо на листе.
Ева вечно - одна. А Адам вечно- мимо:
Мчится счастья и жизни искать в ПУСТОТЕ.