Красные лампады

Инари Ра
На чёрных ветках красные лампады -
То яблоки пунцовые горят,
Как отсвет душ пустующего сада,
Они мерцают тихо в снегопад.


И запах птичьих гнёзд, в деревьях скрытый,
Качает тихий ветер до утра,
И кто-то, синевою мглы размытый,
Любуясь садом, плачет у костра.