ночью у бабушки

Ксюша Решетникова
сиянием луны уходит день,
прошла за окном машины тень.
осколки души разбрелись в темноте
и ручка прилипла к моей руке.

отрывками встала вся жизнь теперь,
любви, огорчений, побед, потерь.
хрустит бумага под рукой у меня,
усталости где-то летит пелена.

икона, ковёр, портрет серёжки, стул,
и я в одеяле, и город уснул.
бабуля спит за стеной в темноте,
а может ложится пора и мне?