Придуманный идеал

Ирина Кощеева
Да я тебе сказать хотела,
Что я не украшение стола.
И не экзотика. Я близко подлетела,
И об огонь твой крылья обожгла.
Мне показалось, тот огонь был теплый,
Он жечь не мог, он ярко так светил.
Не рассчитала я, а может быть, ошиблась,
Задел огонь меня и опалил.
В тех отблесках я видела мужчину,
Не на лицо смотрела, на глаза.
Он так меня ласкал, и был он дивным,
Что я забыла про огонь и про пожар.
И идеал придумала нечаянно.
Мужчина, может быть, такой и есть,
Вот только непонятно развлекался,
Он завораживал собою весь.
Потом смотрел на все со стороны,
Что он создал, и что там получилось.
Конечно, разве что-нибудь случилось,
Так, женщина пришла из той весны...
Иллюзии, мечты, за ними люди,
Они живые, хоть и интернет.
Театр все это напоминает,
А режиссер - ты, мой поэт.
Спектакль создавать, когда ты будешь,
Остановись, подумай лишь о том,
Что дергать так, за ниточки, ведь больно.
Мне показалось? Были мы вдвоем.
Мне показалось, наши диалоги 
Ведь были искренни. Так обмануть легко
Того, кто сам обмана ищет. Мой милый,
Ты в этой жизни сам любил давно?