тоска- деревце

Любовь Шлегель
Разрослась тоска пышным деревцем,
Нипочём ему холода,
Корни в сердце пустило и держится,
Кровь моя для него, что вода.
И любовь моя для него как свет,
Днём, и ночью светло, да тепло,
А что плохо мне, ему горя нет,
Коль на горе моём взросло....