Не в муках, а в радости

Сергей Лебедев-Полевской
БАБУШКЕ ИРИШЕ

Не в муках, а в радости на глазах
Рождается утро в росных слезах -
Природа проснулась у всех на виду...
Улыбкой ромашки к тебе я приду,
Тебе на колени зарю положу,
И тихо у ног твоих посижу.