Моя суггестия

Дарья Беда
Кто ты,человек в черном,
который ходит за мной повсюду?
Ты мне друг или враг?
Ответь просто так.
Молчишь гордо.
Бьешь посуду.
Бросаешь взгляды,
тонкие прикосновения...
Ты вроде бы рядом,
Вот!
Ты как мое отражение!
У тебя на руках шрамы,
царапины на сердце.
Не разыгрывай драму,
Дай на тебя наглядеться!
Пролейся на руки вчерашним дождём.
Рассчитывай звуки,
мы здесь вдвоем.
Я и Ты. Ты - моя тень,
обо всем ведаешь.
Ночь или день -
ты меня преследуешь.
Брось!
Ни к чему этот хохот!
Врозь будем ходить,
Босиком топать,
плакать в темноте,
между лампой и бумагой.
Мы давно не те,
чтоб завязывать скандалы, драки...
Крики, ссоры,
пустые разговоры.
Очнись!
Я не сплю,
Я пишу о тебе,
Я мечтаю, люблю...
Проснись!
Ты увидишь меня
и свой образ
на стене, у огня.
Покинь свою гордость,
дай заглянуть в тебя!
Не молчи!
Все ошибки мне сегодня прости
И останься отпечатком руки
На листе.
Мы с тобой - как единое целое,
Сидим в темноте.
И бессильно дышим
в ожидании утра.

Ты не лишний,
будь мудрым.

(ночь с 4 на 5 апреля 2010 года)