Путь. Апостол Павел

Ирина Ревякина
              "Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою"
                (Деян. 26, 22)
Апостол Павел всей душою
И сердцем Господа познал.
Без колебаний и с мольбою,
Он людям о Христе вещал.

Прямым путём по белу свету,
Не уклоняясь ни на шаг,
Он шёл и звал блюсти Заветы:
"Живите, люди, не греша!".

Провёл почти что четверть века
В борьбе, под тяжестью креста.
Открыто пред царём и с верой
Являл свидетельство Христа.

Оставил дивные посланья,
Там разъяснения, совет.
Святого Духа дарованья
Чрез Павла Бог явил на свет.

И не себе, а только Богу
Хвалу за силу воздавал,
Знал, не оставит Он в дороге,
И Бог в опасностях спасал.

***
Вот так и ты, когда решишься
Вступить на христианский путь,
То знай, что зря идти боишься,
В любви Господней - веры суть.

Ты только твёрдым будь и веруй,
Он в искушеньях подкрепит,
И помощь будет непременно,
Её тебе Господь явИт.

На каждый шаг, на каждый подвиг,
И полный искушений день
Пошлёт тебе Господь, запомни,
Опору - Ангела, лишь верь.

И, как учил святой апостол,
Вдруг упадёшь, тогда вставай,
Долг исполняй, молись и просто
Всегда на Бога уповай.

Фото Интернет