Уходит год

Екатерина Калуцких
Уходит год. Исписаны страницы.
Наполнена строка, в ней лёгок штрих.
Души моей мельчайшие крупицы
В мозаику судьбы сложились в них.

Уходит год. Берёт с собой печали,
Кладёт в мешок ненужный старый хлам,
Который аккуратно растолкали
По полкам, по углам и по щелям.

Уходит год. Шаги его не слышны.
Затихли даже стрелки на часах.
Уходит год. Он старый - еле дышит,
И нет уж радости в пустых глазах.

Уходит год. Приходит новый, яркий,
Искристый, дерзкий, верящий мечтам,
Несёт с собой мешок большой подарков...
Мы аккуратно их разложим по углам.;