Блеском мечты, манящим...

Людмила Меркульева
Блеском мечты, манящим,
Пряником, да кнутом,
Жизнь заманила в ящик,
Прочив - хрустальный дом...

Мимо, как на картине,
Праздник чужой летит
Кольцами серпантина,
Брызгами конфетти.

Знаками древних истин
Серый клубится дым:
"Будет тебе по мыслям
И по делам твоим"...

Вот и... сижу-горюю
В ящичке на полу:
Вроде, и не ворую,
И не причастен к злу...

Только, мои победы
Все соберёшь в щепоть.
Кто бы мне смог поведать,
Что Замышлял Господь?...