Скоро март

Тамара Шумейко
Скоро март. С ослепительным светом,
С чистотой свежесотканных  ливней…
Я бы выбрала горькое лето
С ароматом цветущей полыни.

Пусть зима через контуры сосен
Машет снега пушистою лапой -
Я бы выбрала хмурую осень
С тихой дробью серебряных капель.

Трудно жить не в своём измереньи.
Но тоска с новой силой нахлынет –
И не нужно нарядной сирени,
Я опять о своём… о полыни…

И плутаю сквозь блюзы и вальсы,
За границей миров или между,
Где твой голос ещё раздавался,
Где ещё оставалась надежда.