Я записку тебе напишу

Сергей Лебедев-Полевской
***
Я записку тебе напишу,
Ты придёшь и её прочтёшь.
Я любовь твою уношу,
Ты мою с собою возьмёшь.
Мне улыбка твоя и глаза
Всех дороже, всего милей,
Если вдруг упадёт слеза -
Станет пусть улыбкой моей.
Если вдруг нападёт тоска,
Ты не тешь её, не балуй.
Встреча наша уже близка,
А пока ты детей поцелуй.