Моя мысль

Екатерина Калуцких
Я б написала светлый стих любовный,
Иль рассказала б красоту природы,
Но если я к тому совсем не склонна,
Зачем мутить колодезную воду?

Я б с замираньем сердца рассказала,
Как соловей поёт в тенистой роще,
Как провожают поезда с вокзалов
И как закат свой шлейф в реке полощет.

Из тысяч звезд ткала бы я полотна
И гор вершины в небеса вонзала б,
Но мысль моя не очень-то пригодна.
Другое направленье ей досталось.

Она томится месяцами в ожиданье,
То замирает, то крадётся осторожно.
И у распахнутой калитки мирозданья
Ей одиноко, холодно, тревожно.

Она как птица - приручи, и будет
Зерно клевать с протянутой ладони.
И не боится, что её осудят,
Но и не ждёт, кто будет благосклонен.;