Поэтическое бессилие

Нина Ваксман
Нахлынуло.
Остановка.
Мучает тишина.
Вывернулась неловко
Из одеяла сна.
Что-то сломалось.
Точка,
может быть с запятой
Не состоялась строчка
Может уйти в запой
С прозой?
Какая наглость -
Лохмотья небудущих строф
Лезут запазуху кучкой
И забивают рот...
Что же мне с ними делать?
Вытряхнула в подол.
Там еще несколько крошек
Мыслей ...
Накрою стол
Для воронья
И буду
Крошками их кормить
Больше никто не хочет
Со мной этот стол делить...
Кушайте, птички, вот вам -
Все что не сберегла,
Все что не написалось -
Вам раздала.
Что же вы, трупоеды,
Крутите головой? -
Это останки жизни,
Смешанные с золой...
Не ваша ли пища?
Небо
Хмурится тишиной.
Сижу,
Опустились руки.
Стану ли вновь собой?
Птицы, не тронув обеда,
перья под руки - чесать.
Может, они понимают,
Что это значит - писать?
Что это значит - рыться
В мусоре чьих-то душ
И, если находишь блестинку,
Сердце играет туш,
Небо не хмурит тучи,
Строка обретает прыть...
...Так уж случилось -
Придется
С этою правдой жить.

13,11,07