и человеком будет назван тот кому жить в пепле суж

Йед Приор
в одном лесу был дом.
а в доме том был тот.
комы плели лианы шёлк.
и по утрам тому под небом
песни пели канарейки.
тот знал.
зачем.
кому и што
на этом свете суждено.
он знал зачем
поэтом бедность.
художником пастель.
зачем актёром сцена.
грабителю кастет.
на утро воздухе прохлада
укутала весь лес.
все птицы улетели верх.
а в доме том зажёгся
свет.
тот встал, пошёл к окну.
взглянул на лес.
взял в руки спички и бензин.
поджёг траву деревья,пыль.
жара теперь владеет миром.
огонь теперь играет пылью.
тот прошептал.
зачем всё это надо.
когда никто не знает о чём поют моря.
зачем на свети птицы.
и леса.
и тот сгорел и мир горел.
лишь пеплу суждено остаться.
а через время из него.
появится лицо.
и человеком будет назван тот кому
жить в пепле суждено.