И не пытайся...

Татьяна Флоря Нгуита
И не пытайся -  разменять любовь
На тысячи других, - все бесполезно...
Душе твоей с другими - будет тесно,
Ведь глаз таких - ты не увидишь вновь...


Не ощутишь ты рук,- нежнее этих,
Милее губ - не встретишь никогда,-
Подмену, друг, - ты сразу же заметишь,
Она - вкрадется в сердце, как беда...


Она - вползет в глаза, проникнет в душу,
И глядя на тебя - издалека,
Напомнит, как была в руке - рука,
И станет вдруг - тепло в метель и стужу!


И ты - забудешь, что повсюду снег,
Увидишь солнца луч - сквозь злые тучи,
И - улыбнешься на глазах у всех,
Вдруг вспомнив ту любовь,что новых - круче!


                18.05.2010г.