Белой голубкой

Мария Грезнева
Пораскрываю настежь окна –
Запахнет в комнате сиренью…
И мне не будет одиноко
В объятьях свежих предвечерья.

Пораскрываю настежь сердце –
Пусть там гуляет ветер гулкий,
Когда я выпущу навстречу
Мою любовь, мою голубку…

Пораскрываю настежь тайны –
Кого люблю, о ком печалюсь;
Чьё имя сердце повторяет
За стуком стук, не прерываясь…

Пораскрываю настежь губы –
Пускай познают сладость муки
Его воздушных поцелуев,
Что принесёт моя голубка…