Поздравление мужу-подполковнику в отставке

Екатерина Романова Поздравления
Заказчица просила отметить службу мужа на границе с Китаем,   в пожарных  войсках, его преподавательскую деятельность в академии и работу в должности главного инженера, любовь и уважение к нему его семьи.

Бывших офицеров не бывает,
мужество и честь у них в крови.
Только офицеры твёрдо знают
цену женской преданной любви.

Нам с тобой надёжно и спокойно.
Знаешь, только б не было войны.
Те, кто столько вынесли, достойны
мира, доброты и тишины.

Знаю я - тебе и ныне снится
гор Тянь-Шаня грозная краса.
Ты ходил в дозоры на границе,
ты людей из пламени спасал.

Для тебя преград не существует:
ты - и лектор, ты - и инженер.
Слов на ветер не бросаешь всуе.
Детям - и опора, и пример.

Мы тебя сегодня поздравляем!
Новый день - всегда, как новый бой!
Долгих лет и радости желаем.
Помни - мы всегда во всём с тобой.