Гроза

Мария Рэйн
Так страшно и больно...
Смотрю я в окно -
Вдали летний гром гремит.
И молния яркой своей тишиной стрелы в меня вонзит...

И...может быть лучше станет с утра...
Но пока здесь есть только тьма!
И хочется плакать, но нет больше слёз...
Потратила их я вчера...

Не было раньше такого со мной
...мне страшно смотреть в темноту.
И дождь стучит:"Ты только не вой!"
...свет молний сжигает мечту...

И можно так долго стоять у окна -
Словно на свете осталась одна...
Но это не так! Всё это пройдёт!
И луч света вскоре Землю зальёт!

(Лето.2009 г.)